Характеристики портативных радиостанций с дальностью до 10 км

Портативные радиостанции используются очень многими специалистами. Подобные рации практичны в применении и имеют внушительный функционал, расширяющий возможности для их использования. Особого внимания заслуживают модели, дальность которых на открытой местности достигает 10 метров. В качестве примера можно привести отечественную модель аргут а 23 new.

Основные достоинства

Подобные рации компактны и обладают приемлемой массой, позволяющей специалистам всегда держать их при себе. Для изготовления корпуса используется удароустойчивый пластик, который позволяет надежно уберечь электронную начинку от механических повреждений. Кроме того, все элементы очень плотно прилажены друг к другу, что наряду с отсутствием люфтов обеспечивает защиту от пыли и влаги.

Дополнительная информация

Радиостанции дальностью до 10 км оснащаются литий-ионной аккумуляторной батареей, емкость которой достигает 2300 мАч. Этого вполне достаточно для проведения непрерывных переговоров на протяжении 6 часов, а в режиме умеренного использования такие рации могут проработать до нескольких дней.

Немаловажную роль играет и специальный микропроцессор. Он обеспечивает превосходную помехоустойчивость. Аналогичными особенностями обладает рация аргут а 41.

Оборудование способно принимать даже радиоволны в FM-диапазоне. Кроме того, оно поддерживает голосовую активацию (VOX). Примечательно, что приобрести портативные радиостанции подобного типа можно по приемлемой цене, благодаря чему они стали доступными даже для рыбаков и охотников.

Добавить комментарий

Новое на сайте
Стата