К родам готовы?

К родам готовы?

Современные беременные женщины считают, что быть готовой к родам — это получить диплом акушера-гинеколога. Они записываются на курсы, перечитывают горы книг и журналов, штудируют интернет. Тема эта не имеет конца и края, а вариантов развития событий множество.

Кажется, что беременная собирается не рожать, а сама принимать у кого-то роды.

Никто не спорит, что знания за плечами не носить, но будущие роженицы забывают процесс родоразрешения — это в первую очередь физический труд. Будущей маме показаны умеренные физические нагрузки. Лучше выбрать, то что, кроме, пользы приносит удовольствие — плавание, йога для беременных, восточные танцы или просто прогулки по парку.
Тренировать нужно не мозг, а тело, а первый, вообще, лучше отключить и расслабиться. Именно здесь возникает больше всего проблем у городских жительниц, привыкших к бешеному темпу жизни. Несколько тестов поможет понять, насколько умеет расслабляться организм и готова ли к родам женщина.

«Кулак во рту»

Сожмите ладонь в кулак, а теперь попробуйте полностью засунуть его в ротовую полость. Этот тест показывает насколько человек привык жить стиснув зубы. Причем не только в переносном смысле.
Женщине, которая в состоянии пройти тест в родах будет намного легче. Ведь тест показывает состояние расслабленности гладкой мускулатуры, а она, как известно, что на лице, что в репродуктивных органах одна и та же. Если не смогли выполнить задание, не отчаивайтесь.

При желании за достаточно короткий срок, можно научить свой организм расслабляться.

Перестаньте читать о кесаревом сечении и разрывах во время родов. Вас ждут прекрасные романы о любви. Выбирайте среди таких авторов как:

  • Джейн Остин;
  • Шарлотта и Эмилия Бронте;
  • Анна Гавальда.

 

Тест «Читаем по лицу»

Встаньте перед зеркалом и внимательно рассмотрите лицо. Оно расскажет о готовности к родоразрешению много интересного.

Бровные дуги

С утра рисуете их на своем личике, так как они малозаметны? Внешний вид бровей расскажет о состоянии маточных труб. У вас масса зажимов как телесных, так и психологических.

Лучше поработать над ними в компании с хорошим психологом.

Нос

Легкий насморк в последние две недели от предварительной даты родов говорит о том, что все идет как надо.

Губы

Они становятся пухлыми и соблазнительными ведь к ним приливает кровь.

Глаза

Их блеск говорит о готовности стать мамой в ближайшем будущем.

Роды — процесс, отрегулированный природой на протяжении веков. Доверяйте своему организму, потренируйтесь правильно дышать и тужиться, но главное иметь уверенность в том, что все идет правильно.

Добавить комментарий

Новое на сайте
Стата