Отек лица после пробуждения

Отек лица после пробуждения

От многих представительниц прекрасного пола нередко приходится слышать, что они после пробуждения видят в зеркале одутловатое лицо. Им трудно себя узнать.
Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, серьезно подходите к составлению рациона и не потребляете спиртных напитков, то возникшая неприятность, конечно же, застает вас врасплох.

По каким причинам вы можете обнаружить отек лица после пробуждения?

Наиболее распространенной причиной появления данной проблемы считается потребление в вечернее время копченого и соленого. Ни для кого не секрет, что соль задерживает жидкость.
Может быть, вы вечером выпили слишком большое количество жидкости. Тогда вам не стоит удивляться появлению описываемой неприятности.
Не ходили ли вы на вечеринку? Возможно, вы выпили много спиртного.
Стоит отметить, что данная проблема зачастую возникает при продолжительной работе за монитором.
Если у вас появился отек лица, то вам не следует из-за этого особо расстраиваться. Ведь данная проблема, в большинстве случаев, устранима.
Мы сейчас перечислим вам причины припухлости, являющиеся поводом для беспокойства.
Недуг печени или почек. В таких ситуациях отеки возникают именно после пробуждения. Если ваши почки не в состоянии своевременно избавлять организм от излишней жидкости, то вам не нужно удивляться появлению отека лица.
Проблемы, связанные с сосудами или сердцем. Если ваше сердце не может быстро качать кровь, то это влечет за собой отек лица и конечностей.
Нарушения деятельности гормональной системы у дамы. В данной ситуации отеки довольно плотные.
Аллергия. Во многих случаях помимо отека появляется сыпь. Порой лицо просто невозможно узнать.
Что предпринять, если у вас после пробуждения возник отек на лице?
Если причиной появления отека служит недуг какого-либо органа, то без помощи доктора вам просто не обойтись. Если речь идет о проблемах с почками, то вам, скорее всего, пропишут какое-либо мочегонное средство. Оно избавит ваш организм от избыточного количества жидкости.

Однако о самолечении следует забыть.

Что касается заболеваний, связанных с сосудами или сердцем, то они лечатся кардиологом. Конечно, от таких недугов трудно избавиться целиком. Однако после принятия необходимых мер вы перестанете страдать от отечности.
У вас нарушен гормональный фон? В данном случае вам поможет эндокринолог. Если отек лица спровоцирован аллергией, то вам нужно принять антигистаминное средство.
Если причиной описываемой неприятности является потребление соленого, то вам лучше всего наложить на лицо маску из хвоща, шалфея или ромашки.

Добавить комментарий

Новое на сайте
Стата