Такая полезная пекинская капуста

Такая полезная пекинская капуста

Пекинская капуста является любимейшим лакомством людей, которые стараются питаться правильно и сбалансировано.Об полезных свойствах стало известно не так давно. Она произрастала только на территории Китая, после чего ее стали выращивать в Японии и Кореи. Со временем пекинская капуста набрала популярность и на данный момент ее выращивают в Европе, России, Украине и Америке. Это объясняется тем, что капуста имеет отличные вкусовые свойства. Ее сочные листики делают блюда более нежными, а также включают в себя вещества, которые находятся в белокочанной капусте и листьях латука.

С этой капусты можно делать все, что душе угодно. Однако полезна она только в сыром виде. Ее добавляют в салаты, плов и жидкие блюда, к примеру, борщ.

Полезные свойства

  1. В Японии «пекинка» считается продуктом долголетия, ведь она избавляет сосуды от излишнего холестерина и опасных соединений.
  2. В ее состав входят такие полезные вещества: Se, Cu,Zn,I,S,Fe,P,F,Cl — все это здесь присутствует в изобилии. Так же она содержит много витаминов групп В, РР, А, С, Е и К, немало алкалоидов, аминокислот и органических кислот. Именно благодаря этим компонентам она является незаменимым и целительным овощем.
  3. В Китайской медицине она считается незаменимым продуктом. Она способствует укреплению иммунной и сердечно-сосудистой системы, избавляет от язв и лучевых заболеваний.
  4. Ее сок применяется при лечении диабета, хронического гастрита и для нормального функционирования ЖКТ.
  5. Специалисты выяснили, что содержащийся в капусте лизин является отличной профилактикой аллергии, он способен уничтожать чужеродные белки и фильтровать кровь.
  6. Лактуцин,который присутствует в капусте, положительно воздействует на нервную систему, приводит в норму давление, устраняет бессонницу.
  7. Капуста снимает отечность и выступает в качестве профилактики от атеросклероза.
  8. Каждодневное употребление пекинской капусты позволяет устранить мигрень.
  9. Сок данного продукта помогает убрать воспаления в ротовой полости.
  10. Ее рекомендуют употреблять беременным и кормящим барышням. Однако не стоит забывать, что лучше не перебарщивать, ведь она подходит не каждому. У грудничков может вздуться животик.
  11. Данный овощ является отличной профилактикой авитаминоза. Ведь в зимний и весенний период в человеческом организме начинается сезонный авитаминоз.

«Пекинка» пригодится при анемии, поскольку она влияет на образование эритроцитов, устраняет вредный холестерин. Главное преимущество этого овоща: он не лишается своих полезных качеств при длительном хранении. Это возможно благодаря каротину и лимонной кислоте в его составе, которые являются природными антиоксидантами.
Разумеется, что польза от пекинской капусты будет заметна только при регулярном употреблении.

Добавить комментарий

Новое на сайте
Стата