Советы будущим папам. Второй триместр

Советы будущим папам. Второй триместр

Обычно к этому моменту мужчина значительно свыкается с мыслью о ребенке и успокаивается: стало известно, что с беременностью всё нормально, он видел плод на ультразвуковых обследованиях или первых фото. Члены семьи и близкие друзья вовсю ждут рождения и готовятся. За спиной множественные обследования и сдачи анализов, поэтому будущие родители, зная о том, что всё хорошо, уже могут расслабленно наслаждаться неповторимыми семейными днями.
Женщина обычно чувствует себя неплохо, а из внешних изменений заметно только небольшое прибавление в животе. В эти месяцы будущие мамы обращают особенное внимание на свое здоровье, ощущая первые толчки ребенка. Большинство беременных максимально поддерживают привычный образ жизни, хорошо справляются с трудовыми функциями на работе и во время выполнения домашних дел.

Основные страхи о здоровье малыша при хорошем течении беременности стоит оставить позади. Пока еще возможно, не боясь начала схваток, наслаждаться прежними хобби, посещениями пляжа и концертов. Однако, стоит уделять особое внимание состоянию женщины, ее здоровью и самочувствию.

Беременная женщина особенно нуждается в качественном отдыхе, пребывании на природе.
В это время все еще продолжается прежняя интимная жизнь. Супруга достаточно хорошо выглядит, неплохо себя чувствует. Гормональные изменения из-за беременности делают тело мягче и приятней, кожу более гладкой, а грудь достаточно увеличивается и наливается.

Многие женщины в эти месяцы отмечают усиление страсти и сексуального желания.
Стоит больше находиться вместе с беременной, посещать развлекательные мероприятия, гулять по улицам, встречаться с друзьями. Через некоторое время привычный ритм жизни изменится, и вы уже не сможете отдыхать как прежде. Женщина в первые месяцы после появления малыша сосредоточит все внимание и силы на уходе за ним.
Стоит разговаривать о том, что изменится в будущем: вероятно, надо отремонтировать жилье, переселиться в просторную квартиру, приобрести вещи для малыша, распределить домашние заботы. Мужчине стоит взять на себя какие-нибудь обязанности, с которыми обычно справлялась супруга; преимущественно те, которые связаны с наибольшим приложением физических усилий.

После появления в семье прибавления, возникают новые неизвестные задачи и проблемы, решить которые можно только совместно. Стоит сплотиться и начать лучше понимать друг друга к началу этого периода, что позволит укрепить брак и наслаждаться новой ролью – родительской.

Добавить комментарий

Новое на сайте
Стата