Первая беременность – это страшно?

Первая беременность – это страшно?

Беременность является беспокойным временем даже для бывалых матерей. Что уж говорить о первой, когда женщина трепещет над каждым своим шагом. Какими же являются самые распространенные страхи будущих мам?

Рождение больного ребенка

Этот страх – наследие предшествующих поколений. Но надо трезво оценивать состояние современной медицины, прогресс которой делает огромные шаги вперед. Для своевременного определения присутствия каких-то отклонений в развитии будущего ребенка предусмотрено большое количество разнообразных анализов и исследований. Поэтому сейчас развитие патологии можно определить на ранних строках беременности.

Так же следует пользоваться здравым смыслом и логикой и не быть подобной даме, о которой говорится в анекдоте, которая боялась рожать четвертого ребенка, так как каждый четвертый младенец на земле – китаец.

Страх не стать отличной мамой и не справиться с своими материнскими обязанностями.

В большинстве случаев этот страх характерный для тех женщин, которые были единственным ребенком у своих родителей. Это обусловлено тем, что они не имеют опыта общение с малышом. Если же вы имеет младшего брата или сестру – вам нечего бояться появление таких опасений, так как у вас их попросту не будет. Вам же известно обо всех особенностях и трудностях этого периода жизни малыша и мамы. К тому же не стоит игнорировать наличие материнского инстинкта, который сможет подсказать когда, что и как надо делать.

Когда вы не доверяете инстинкту – посмотрите специальные передачи и фильмы, почитайте соответствующую литературу.

Боязнь боли.

Достаточно интересным является тот факт, что страх и боль являются весьма взаимосвязанными вещами. Многие ученые являются сторонниками мнения, что возникновение боли при родах провоцирует страх. Так как именно это ощущение приводит к сжиманию мышц, которое только усугубляет болевые ощущения.

Поэтому чем больше страх – тем значительнее боль. Боязнь потерять свою фигуру и внешнюю привлекательность. Обратите свое внимание на известных фотомоделей, в семье которых имеет по несколько детишек. Они не стали помехой для прекрасных форм их тела. Поэтому все зависит исключительно от вас.

Для поддержания хорошей физической формы можно посещать бассейн, делать специальные упражнения на растяжку и заниматься йогой. К тому же надо исключить переедания при беременности.

Прощание с прежней, беззаботной жизнью

В этом есть какая-то часть правды, так как после рождения малыша жизнь изменится бесповоротно. И чтобы она не казалась настолько скучной – организовывайте себе небольшие отдыхи, а за ребенком в это время пусть присмотрит кто-то из ваших ближайших родственников. Так можно очень легко побороть послеродовую депрессию.

Добавить комментарий

Новое на сайте
Стата