Инжир – целебные свойства и диета

Инжир – целебные свойства и диета

Инжир и его целебные свойства

Одним из наиболее полезных фруктов, по мнению диетологов, является инжир или его второе название смоковница. Он содержит в себе огромное количество веществ, поддерживающих отличное функционирование организма.

В состав плода входят:

  • — магний
  • — кальций
  • — железо
  • — каротин
  • — группа витаминов В
  • — витамин PP
  • — калий
  • — фолиевая и пантотеновая кислоты
  • — витамин C
  • — фосфор

В официальной медицине инжир применяется для лечения тромбофлебитов, тромбоэмболии, сердечно-сосудистой системы, а также для профилактики ряда других заболеваний. В этом фрукте высокое содержание калия, что помогает следить за уровнем сахара у диабетика. Таким больным выписываются инъекции из сока листьев инжирового дерева, но как, ни странно, сами плоды им есть нельзя.

В народной медицине отвары, маски, мякоть этого плода применяются при лечении бронхита, трахеита, ларингита и др. Например, инжировое варенье используется для понижения жара и в качестве средства потогонного, а отвары из листочков эффективны при болезнях почек.

Рецепты отвара из инжира:

  • — несколько сухих плодов фрукта (2 ст. ложки) необходимо сварить в молоке (200 мл.), остудить. За день выпивать половину стакана.
  • — в кипящую воду добавить несколько сухих листов инжира, выдержать 5 минут. Пить 125 грамм 3 приема в день при появлении колитов, энтероколитов, дизентерии.

Отвар инжира используют наружно, если образовался флюс или нарыв.

Диета на основе инжира

Кто решил прибегнуть к помощи инжира в похудении – сделал правильный выбор! Благодаря клетчатке лишний вес будет убывать на глазах. Эту клетчатку также называют пектином, который с легкостью выводит из человеческого организма лишний холестерин. При употреблении инжира во время диеты укрепляются кости, так как плоды этого фрукта обогащены кальцием. Те, кто опробовал диету на инжире, отмечают, что чувство голода не мучает длительное время, а чувство насыщения приходит очень быстро из-за высокой сладости.

В среднем, за неделю, проведенную на инжирной диете, сжигается 5 килограмм.
Список разрешенных продуктов: кефир, молоко, обезжиренный творог, фрукты, злаковые каши, овощи, нежирная рыба и мясо, зеленый чай.
Запрещенные продукты: разновидности сладкого, мясо и рыба копченые, соленое, изделия мучные и все жареное.
Важно знать, что инжир не используют вкупе с другими продуктами, а едят как самостоятельное блюдо и не более 12-15 высушенных плодов, а также пить достаточно много воды.

Инжирная диета с кефиром

За день употребить 500 грамм инжира и пить кефир (около 1,5 л.).

Инжирная диета с медом

Смешать 10 штук инжира (сухого) с 10 столовыми ложками меда. Употреблять 1 чайную ложку во время завтрака и ужина, а днем есть нежирные продукты.

Инжирная диета с курагой, черносливом и сенной

Смешать все перечисленные продукты (по 100 гр. каждого) и принимать вечером по 1 чайной ложке, не отказывая себе днем в другой еде и ее количестве.
Но следует помнить, что прежде чем садиться на любую диету, обязательно надо посоветоваться с домашним доктором.

Добавить комментарий

Новое на сайте
Стата