Ванна во время беременности

Ванна во время беременности

Одним из актуальных вопросов, которые возникают у женщин во время беременности — это вопрос ухода за кожей тела и ее очищении. Для будущей мамы очень важно поддерживать чистоту и здоровье кожи, ведь от этого зависит не только ее здоровье, но и здоровье ее будущего малыша.
Кожные покровы во время беременности берут на себя обязанности дополнительного органа обмена веществ. Именно поэтому женщина во время беременности должна уделять особое внимание чистоте и гигиене кожных покровов. В этот важный момент в жизни женщины она должна быть настороже, т.к. ее организм несет дополнительную нагрузку и работает за двоих.
В этот период следует быть настороже и при любом проявлении кожных заболеваний нужно обратиться к врачу. Учитывая, что кожа женщины работает в этот момент как выделительный орган, то любые высыпания на каком-либо участке тела должны насторожить женщину и ее врача, так как это может служить сигналом о начале какого-то серьезного заболевания.
Поэтому в процессе беременности ухаживать за кожными покровами надо особенно тщательно.
Самой полезной, доступной практически для всех и приятной процедурой для ухода и очищения за нашей кожей по праву считается ванна. При этом нужно помнить, что беременным, а также страдающим вегетососудистыми заболеваниями женщинам, категорически нельзя принимать горячие ванны. Температура воды для этого не должна быть выше 36-37С.
При процедуре принятия ванны женщина должна расслабиться, принять максимально удобную для себя позу. Тело должно отдохнуть и очиститься от всяческих загрязнений. В этот момент можно слушать расслабляющую музыку, при отсутствии противопоказаний, выпить травяной чай с мятой, мелиссой, ромашкой. Можно почитать любимую книжку. Главное, чтобы женщине было комфортно и сама процедура не доставляла неудобств.

Таким образом очиститься не только тело, но и мысли, и сама ванна будет полезна не только физически, но и психологически.
Если до беременности женщина привыкла принимать ванну с добавлением различный пенок, солей, аромомасел, то на период беременности следует более настороженно отнестись ко всем этим добавкам. Следует помнить, что, впитываясь через кожные покровы матери, такие вещества проникают в кровь и в дальнейшем через плаценту в организм ребенка. Если нет 100% уверенности в натуральности и безопасности таких средств, лучше всего отказаться от их использования.

Ванна во время беременности

Ведь нет никакой необходимости рисковать здоровьем будущего ребенка.
Можно пользоваться рецептами наших бабушек и мам и добавлять в воду морскую соль, а вместо скраба использовать спитый кофе или молотые крупы. Морская соль должна быть из аптеки, быть серого цвета и не содержать в себе добавок и ароматизаторов. Ванна с ней успокоительно воздействует на нервную систему беременной женщины, снимает мышечный тонус, что очень полезно женщинам с повышенным маточным тонусом.

Раньше с помощью таких ванн снимали угрозу преждевременных родов.
Лечебные ванны с морской солью лучше всего принимать не чаще, чем один раз в неделю. Время нахождения в такой ванне не должно превышать 15-20 минут.

Добавить комментарий

Новое на сайте
Стата