Различные виды диет

Различные виды диет

Практически каждая женщина сталкивалась с проблемой лишнего веса. Перед отпуском или важным событием очень часто хочется сбросить пару килограмм. Это возможно сделать за короткий срок при помощи некоторых эффективных диет.

При выборе диеты стоит учитывать следующие моменты: во-первых нужно выбрать диету с теми продуктами, которые худеющий сможет употреблять на протяжении некоторого времени постоянно (большинство диет основаны на одном продукте); другим немаловажным фактором является доступность данного продукта или продуктов (цена, наличие в местных магазинах), ну и, конечно, нужно выбирать такое меню для похудения, которое не потребует сложного и длительного приготовления, так как лишнее пребывание на кухне может поспособствовать срыву.

Одной из самых распространенных диет и действительно эффективных является гречневая диета. Гречку стоит готовить на воде без добавления соли и масла. Лучшим способом приготовления запарить кастрюлю гречки на ночь и питаться ею весь следующий день без ограничения. Помимо гречневой каши, допускается употребление воды и одного стакана кефира в день. Если продержаться неделю, можно сбросить от 2 до 5 кг.

Низкокалорийная диета заключается в ограничении суточного количества калорий. Продукты употреблять допускается абсолютно любые, но важно следить за их количеством.
Безуглеводная диета также довольно популярна. В ней стоит исключить вовсе пищу богатую углеводами: сладости, шоколад, мучные и макаронные изделия. Если выдержать такую диету на протяжении одного месяца, результат может достичь до 6 кг
Бразильская диета основана на употреблении исключительно фруктов и овощей. Такой диеты, конечно, лучше придерживаться летом, когда все фрукты и овощи доступны и свежи.

Японская диета основана на употреблении исключительно морепродуктов без добавления соли.
Кефирная диета базируется на употреблении только кефира. Не более полутора литров в день. Кефир должен быть обезжиренный.
Диета расчета БЖУ не является такой тяжелой и жесткой как предыдущие, но и результат проявится не так скоро. Худеющий, используя определенные формулы, рассчитывает норму своих дневных калорий, белков, жиров и углеводов в соответствии со своим возрастом, весом и ростом. Далее из этой нормы, как правило, отнимается 20% (для похудения) и можно употреблять абсолютно любые продукты, но исключительно в граммах, вычисленных формулой.
Сейчас существует множество мобильных приложений, которые следят за употреблением нужного количества калорий, жиров и углеводов. Вводя свои данные: вес, возраст, рост, а также желаемый вес, программа подсчитывает суточную норму калорий и БЖУ. Нужно всего лишь вписывать каждый прием пищи, и приложение скажет сколько еще допустимо съесть.
Каждый склонен выбирать для себя свою диету, но важно одно: для поддержания хорошего самочувствия, красивого цвета кожи лица, хорошей формы и внутренней гармонии, важно употреблять свежую и здоровую пищу, богатую витаминами.

Добавить комментарий

Новое на сайте
Стата