Увеличение лактации: общие рекомендации

Увеличение лактации: общие рекомендации

Каждая кормящая мамочка беспокоится о том, что кроха не наедается. Причиной таких опасений может стать недостаточная лактация. Зачастую такие беспокойства напрасны. Вес ребёнка как нельзя лучше подтверждает эффективность и полезность кормления.

Если же опасения подтвердились отсутствием необходимых килограммов, не нужно отчаиваться – увеличение лактации можно добиться множеством способов.
Увеличение лактации: общие рекомендации
1. Необходимо пересмотреть ежедневный рацион.
Наиболее распространённое заблуждение среди новоиспечённых мамочек заключается в том, что питаться нужно часто и много. Однако это в корне неверное утверждение. Кормление грудью и большие порции еды – понятия не взаимосвязанные.

Диетологи рекомендуют матерям, которые придерживаются естественного вскармливания, употреблять в пищу продукты богатые белками: рыба, мясо птицы, телятина, молочные продукты и твёрдый сыр в небольших порциях (суточная норма 200-300 грамм белковой пищи). За день необходимо выпивать 2-3 литра жидкости. Это может быть суп, бульон или чай для повышения лактации.

Нужно следить за калорийностью потребляемых углеводов: мучные и кондитерские изделия, сахар, крупа не приносят пользы и способствуют появлению лишних килограмм.
2. Контрастный душ стимулирует лактацию.
Такой метод нужно применять с большой осторожностью: излишне горячая или холодная вода может навредить молочным железам, вызвав температуру и уплотнения в груди.
3. Психологический настрой играет огромную роль в кормлении грудью.
Каждая женщина на подсознании боится быть плохой матерью. Любая причина, подтверждающая эти сомнения, вызывает расстройство и угнетённое состояния, которые негативным образом влияют на увеличение лактации. В данной ситуации нужно успокоиться и расслабиться. Пусть бытовые заботы отойдут на второй план. Стоит отдохнуть и уделить всё внимание малышу.

Кормление необходимо осуществлять по требованию и через 2-3 дня такого режима грудное молоко придёт без намеренных стараний.
Чай для повышения лактации, в состав которого входят натуральные травы, помогают естественному кормлению. Тмин, укроп, плоды фенхеля, плоды аниса и мелисса лекарственная продаются в аптеке и благотворно влияют на организм матери. Травы завариваются в кипящем молоке или воде, принимаются по полстакана два-три раза в течение дня.

Добавить комментарий

Новое на сайте
Стата