Секс при беременности

Секс при беременности

Абсолютно каждая женщина, узнав, что беременна, задается вопросом о том, а можно ли продолжать вести активную половую жизнь, как раньше или же придётся на все девять месяцев забыть про секс и довольствоваться другими удовольствиями. Раньше действительно про секс в период беременности пары в основном забывали, сейчас же современные мужчины и женщины более смелые, да и врачи давно уверили, что при отсутствии медицинских противопоказаний секс не только не нанесёт вреда, но и будет полезен. Чтобы убедиться в его пользе, не нужно быть опытным врачом, ведь все знают, что оба партнёра получают от занятий сексом удовольствие. А разве может навредить ребёнку то, что приносит физическое и эмоциональное удовольствие его маме?

Очевидно, что нет. Кроме того, есть множество других плюсов, которые приносит секс. Но для начала стоит вообще разобраться в женской сексуальности в период беременности.
Почему-то многие думают, что беременность и секс — понятия несовместимые, ведь по сути женщина должна быть сосредоточена только на своём положении, а о сексуальности ей некогда будет задумываться. Да и как женщина с растущим животом может быть сексуальна? Но все это предрассудки, которые не имеют ничего общего с реальностью.
Конечно, сексуальные желания у всех женщин разные, у кого-то действительно пропадает влечение к противоположенному полу, а у кого-то наоборот становится невероятно сильным, и интересное положение их при этом ничуть не смущает.
Вообще женщина проходит через несколько стадий на протяжении всей беременности. В основном в первом триместре всем будущим мамам абсолютно не до секса. Во-первых, необходимо время для того, чтобы привыкнуть к новому положению. Во-вторых, в большинстве случаев первый триместр омрачён токсикозом, при котором заниматься сексом не слишком приятно.

В-третьих, Чаще всего именно в этот период врачи советуют воздержаться от какой-либо активности, так как у многих беременных имеется угроза возникновения выкидыша.
Ко второму триместру неприятные ощущения пропадают и состояние стабилизируется, в том числе и стабилизируется гормональный фон, от которого во многом зависит либидо. Также живот ещё не успел стать огромным, а значит, он не будет мешать заниматься сексом, что опять-таки является плюсом. Поэтому и сексуальное желание во втором триместре активизируется.

Многие женщины становятся на удивление активны в постели в это время, а это радует их мужчин неимоверно.
С наступлением последнего триместра сексуальное желание ослабевает. Женщина уже начинает ощущать тяжесть и усталость, кроме того, кардинально изменившиеся формы не дают ей чувствовать себя сексуальной, как раньше. Во время интимного процесса уже гораздо сложнее подобрать удобную позу.

Однако, несмотря на близость родов секс в это время не противопоказан, а даже наоборот, так как мужская сперма размягчает шейку матки, а это очень хорошо влияет на процесс родов и скорость раскрытия.
Каждый случай индивидуален, но все же схожие черты проследить можно.

Добавить комментарий

Новое на сайте
Стата