Совместные роды

Совместные роды

Присутствие мужчины на родах еще не много лет назад могли себе позволить лишь состоятельные люди. На сегодняшний день акушеры стали больше настаивать на том, чтобы в такой нелегкий момент для матери находился рядом будущий отец. Психологи считают, что таким образом это укрепляет отношения в семье и сближает папу с ребенком.

Также, данная теория имеет другие стороны, ведь некоторые специалисты утверждают, что после партнерских родов, могут возникнуть проблемы в семье.
Главная задача на родах, мужчины заключается не в наблюдении, а в оказании всяческой помощи роженице в период схваток: предложить питье, предоставить опору, массаж и т.д.
В некоторых роддомах мужчины не присутствуют во время потуг, потому что могут терять сознание от напряжения. Именно поэтому данное решение принимает только папа. Стоит отметить интересный факт, что большинство мужчин, которые наблюдали за появлением на свет своего ребенка, считают этот момент самым незабываемым в их жизни, а отважные настаивают на самостоятельном моменте перереза пуповины.
Зачастую, после окончания родов, мама и ребенок отправляются в одну палату, а отец имеет возможность навещать свою семью. Многие роддомы предоставляют родителям индивидуальные палаты, где папа может находится круглосуточно и помогать супруге в процессе восстановления после родов и ухаживать за младенцем.
Ученые доказали, что проявление отцовского инстинкта у мужчин, проявляется в ходе социализации малыша. Это значит, что мужчины начинают по-настоящему любить своего ребенка, спустя 3-4 лет после появления на свет, у женщин, в свою очередь, материнский инстинкт врожденный. Именно поэтому, следует сделать вывод, что совместные роды помогут ускорить данный процесс.

Любовь отца к малышу зависит от его характера и воспитания, так некоторые мужчины начинают играть с детьми с самого малого возраста, в то время как другие не проявляют желания брать на руки, когда ребенок плачет.
Существует миф, что во время родов женщина способна напугать своего супруга или вызвать чувство отвращения к себе. Данное мнение о совместных родах выдумали те, кто не захотел или испугался помочь жене в столь трудный момент. Помимо страха мужчин, существуют и женские боязни, относительно совместных родов. Зачастую это чувство стеснения в виде нежелания появится перед мужем не в самом лучшем виде.

Но вряд ли понимающий мужчина будет акцентировать внимание на такие мелочи, ведь главное его ожидание заключается в появлении на свет долгожданного ребенка.
Супружеским парам, которые все же решились на совместные роды, психологи рекомендуют использовать ширму непосредственно во время родов. Муж может держать за руку будущую маму и различными способами поддерживать ее начала потуг. Специалисты считают, что мужчине не нужно испытывать излишний стресс, а женщина в силах справится с родами сама.

Исходя из этого, каждая семья вправе выбирать, как должен появится их ребенок на свет.

Добавить комментарий

Новое на сайте
Стата