Беременность и каблуки

Беременность и каблуки

Женщинам всегда важно выглядеть красиво, причём неважно, сколько им при этом лет, в каком положении они находятся. Красота, естественно, во многом зависит именно от внешнего вида женщина, ведь если она выглядит красиво, то она автоматически становятся более уверенной в себе. Преобразиться буквально до неузнаваемости частенько помогают каблуки, ведь когда женщина надевать туфли на высоких каблуках меняется даже Ее походка и фигура смотрится совсем по-другому, становится визуально более стройной и подтянутой. Хорошо выглядеть каждая женщина хочет и во время своей беременности, в этом нет ничего удивительного, ведь наличие в утробе младенца делает даму ещё более женственной. Но вот загвоздка заключается в том, что в беременность использовать привычные каблуки для улучшения внешнего вида и для придания себе уверенности уже нельзя.

Все вокруг говорят о том, что беременность и Каблуки несовместимы, но чем же действительно они могут навредить?
Когда женщина надевает высокие каблуки, то точка опоры всего тела сразу же меняется, то есть перемешается центр тяжести. Нагрузка на позвоночник распределится неправильно, а это, как известно, приведёт к болям в спине. Обычно женщины это ощущают не так остро, но если у дамы уже начал расти животик, то на Ее позвоночник и так нагрузка оказывается очень сильная, а каблуки это лишь усугубят.

Беременные после второго триместра склонны к болям в спине, поэтому не стоит увеличивать их интенсивность каблуками.
Если носить обувь на каблуке слишком часто даже не беременной особе, то существует вероятность того, что появится варикозное расширение вен на ногах, во время ожидания малыша эта вероятность увеличивается, поэтому, чтобы снизить Ее лучше всего-таки отдать предпочтение правильной обуви. Тем более, что варикоз после появления ребёнка на свет может не пройти.
Если говорить о вреде, который каблуки могут нанести именно ребёнку, то этот вред тоже есть. Как отмечалось выше при ношении каблуков центр тяжести значительно смещается, из-за этого равновесие становится хуже. Не беременная женщина при возможном падении рискует только собой, а вот женщина, которая носит под сердцем малыша, ставит под угрозу не только его здоровье, но и жизнь.

Тем более, что центр тяжести смещается все больше в каждом триместре из-за роста живота, усугублять это точно не стоит.
При ношении каблуков животик будет все больше выпячиваться вперёд, будет происходить ослабление мышц живота, а также увеличивается риск возникновения растяжек, которых так боятся все беременные.
Многие женщины собираются носить каблуки во время всей беременности для того, чтобы их походка выглядела более привлекательно и не напоминала утиную. Но на самом деле на каблуках все это будет смотреться гораздо смешнее
Ноги на каблуках всегда очень напряжены, а при беременности это грозит тем, что появится тонус матки, что очень опасно.
Поэтому хотя бы на время ожидания ребёнка стоит отказаться от такой обуви.

Добавить комментарий

Новое на сайте
Стата