Секс «втроем», или если в животе живет малыш

Секс «втроем», или если в животе живет малыш

Многие женщины задаются вопросом «А можно ли заниматься сексуальными утехами во время беременности? И на каких сроках пора заканчивать с этим делом?», но еще больше подобные вопросы беспокоят сильную половину человечества. Будущие папы практически впадают в шок и испытывают панический страх, если беременная жена предлагает им заняться сексом.
Настолько ли это страшно? Нет, если наблюдающий Вас гинеколог не дал противопоказаний к сексу, по каким-либо причинам, то секс, наоборот, положительно скажется на течении Вашей беременности и общем самочувствии.
Конечно, не стоит забывать о том, что Вы теперь не одни, и экстремальных экспериментов в сексе Вам ставить не стоит, но в остальном нет ничего страшного. Занятия сексом благоприятно сказываются на женщинах, которые носят под сердцем своего ребенка. Ласки, оргазмы, и даже простое проникновение способствует расслаблению внутривагинальных мышц, что сокращает риск возникновения такого распространенного явления, как тонус матки.

Тонус – это сокращенные мышцы, которые просто не могут самостоятельно расслабиться, что не очень хорошо сказывается на общем состоянии женского самочувствия. А расслабленная и удовлетворенная женщина меньше подвержена такому риску.
Не стоит забывать, в такие моменты, и о средствах контрацепции, конечно Ваша женщина уже не может забеременеть, так как уже находится в подобном положении. Но у беременных женщин в организме происходят различные физиологические и гормональные изменения, вследствие чего женщина подвержена большому риску «подхватить» любую инфекцию. Гигиена собственного тела и тела партнера это обязательное, не гласное, условие для занятий сексом, но с беременной женщиной следует следить за подобным пунктом особенно щепетильно.
Большинство людей считают, что беременная женщина просто не испытывает сексуального желания, но это не так. Женщины, в которых развивается новая жизнь, испытываю сексуальные желания, порой, более сильные, чем испытывали до своей беременности. Это можно объяснить все теми же гормональными изменениями в организме.
Если все же Вы опасаетесь занятий сексом в таком довольно интересном положении, то стоит всего лишь проконсультироваться со специалистом, в этом нет ничего зазорного. А на первое время, можно ограничиться и оральными ласками, которые уж точно не нанесут плоду никакого вреда. Подобные удовольствия так же расслабят Вашу женщину, и она не будет чувствовать себя обделенной Вашим, таким ценным для нее, в это время, вниманием.

Добавить комментарий

Новое на сайте
Стата